English / 中文
 

 

畫 家 簡 介 畫 廊 媒 體 報 導 特 別 活 動 展覽消息/獎項 藝 術 產 品 聯 絡

 

 

 

 


繪畫是我自小培養的興趣,基礎是在少年時代訓練的,並在1979年僥倖入選由市政局舉辦的香港當代雙年展的西洋畫組別,而在1980年亦在由香港藝術中心主辦的亞洲青年藝術比賽 (Young Art in Asia Now Competition) 中入圍,作品在多個國家巡迴展覽。

從事新聞攝影工作十八年,隨著香港政情的變化,經濟轉型和政治衝
擊,到回歸祖國,耳聞目睹過不少人和事,同時亦鍛練了我敏銳的觸覺和觀察力。隨著閱歷的增廣,兼且在其他興趣領域的發展漸見成熟,融匯貫通後,從前感到棘手的創作難題好像一下子便解決了,亦肯定了我往後的創作路線。

香港是我成長的地方,感情在不知不覺中經過醞釀、發酵、沉澱,最後醇化在我的畫紙上。總喜歡畫一些圍繞在我身邊,熟識的但又平凡的事物,更喜歡畫面上透出的一種凝固的恬靜和安閒的感覺。香港的舊區和老店舖正好給予我這種感覺,因此成為我這次畫展的主題,亦希望是次展覽可以為香港人帶來一點點昔日生活的情趣,在回憶的苦樂中再重新思考社區發展的方向。

 

友情連結:www.artjury.com
友情連結:www.1st-art-gallery.com

Copyright © 2014 Leung Yun Charm.  All rights reserved.